学校首页 | 本站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 廉政学习 | 治安工作 | 户籍管理 | 党建工作 | 兵役法规 | 国防教育 
 
保卫处召开2020年春季开学学生返校工作会
2020-05-14 11:52  

(通讯员 陈德林5月14日上午,保卫处在102会议室召开2020年春季开学学生返校工作会,布置安排学生返校期间安全管理等相关工作。会议由处长侯占营主持,保卫处全体成员参加会议。

会上,刘宁宣读了我处根据省教育厅《关于进一步做好全省高等学校(省属中职学校)有序返校复学工作的通知》精神和学校疫情防控领导小组部署要求制定的《保卫处2020年春季开学学生返校工作方案》,详细介绍了学生返校期间龙翔校区北门、西门、和谐校区南门三个校门的返校流程、批次、时间、学院、人数,以及我处的人员安排和值班要求。

针对该项工作,侯占营要求:一是要提高思想认识,全体同志要团结协作,共同努力,坚决做好各个入口的安全管理工作。特别是党员同志,一定要充分发挥先锋模范作用,冲锋在前。二是要加强纪律观念,全体人员要准时到岗,认真值班,各个入口负责人要严格值班人员管理。三是要落实岗位职责,各个入口要加强交通疏导、人员出入管理,切实维护好现场秩序。针对学生返校后的校园安全管理工作,他强调:一是要加强校内巡逻、检查,以及学校周边环境安全的治理;二是要加强宿舍区、餐厅等学生重点活动场所的消防检查、隐患排查和整改,杜绝火灾事故的发生;三是要严格落实24时值班制度,同时要加强值班备勤,做好应急准备,确保在出现紧急情况时,第一时间到现场有效处置。

 

 

河南城建学院保卫处  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036
电话/传真:0375-2089110   ICP备案号:
豫ICP备13012610号