学校首页 | 本站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 廉政学习 | 治安工作 | 户籍管理 | 党建工作 | 兵役法规 | 国防教育 
 
贺国营实地检查指导校园安全工作
2021-01-08 17:07  

(通讯员 陈德林)18日上午,副校长贺国营深入学校学生公寓、餐厅、服务楼、基建工地、图书馆、实验室等重点部位,实地检查指导校园安全工作。学生处、保卫处、国有资产管理处、实验室建设管理中心、基建处、医院、后勤管理服务中心等部门负责人陪同检查。

在门卫室,贺国营详细询问了门卫值班、出入管理、人员管控等情况。他指出,门卫安全管理工作,是校园安全的第一道屏障,必须严格落实常态化疫情防控要求和门卫管理制度,严把“入口关”。


贺国营一行至梅园7号学生公寓,仔细听取了公寓管理人员对入住学生的防控管理及要求,了解值班及人员配备情况。随后,他深入学生宿舍,与同学们热情交谈,详细了解大家学习、生活情况。他指出,相关职能部门要切实做好宿舍管理人员和学生的安全教育,及时解决学生生活上遇到的问题,要尽最大努力为学生提供一个舒适安全的居住环境。

    在梅香园餐厅,贺国营一行查看食品卫生安全、消防安全情况,并深入后厨详细了解餐厅菜品的供货渠道以及日常供餐情况。他就餐厅的标准化管理工作指出,相关职能部门要严格按照卫生标准,定期检查、抽查菜品质量,确保菜品新鲜度,切实抓好食品卫生安全工作。

贺国营一行到福美来超市查看了消防器材的配备情况、并抽查了食品质量情况,详细了解供货渠道、质量保证、食品卫生管理等情况。他强调:要定期开展消防安全培训,确保全部管理人员能够熟练规范使用灭火器材,切实提高对初期火灾的处置能力;要严抓食品安全工作,相关职能部门要定期查看食品生产日期、保质期,杜绝销售过期产品,确保食品安全。

在大学生活动中心基建工地,贺国营一行实地查看了工地安全管理情况,并深入工地内部查看了施工进度情况。他要求:要树立安全第一生产理念,把安全管理工作作为重中之重,贯穿到施工全过程;要规范施工操作程序,加强现场物料管理,坚决杜绝安全事故发生。


贺国营一行接着来到图书馆节能监管系统展示中心,详细询问了设备运行情况、实际运用情况以及电气火灾报警系统的使用情况,对运用现代科技手段提高监管实效的做法提出肯定。

贺国营一行最后到生命科学与工程学院,实地查看了实验室安全管理、化学药品存储管理等情况。他指出,危化品安全管理工作责任重大,一定要按照相关制度规范管理,要实现购买、使用、回收的全链条闭环管理,务必做好做实危化品安全管理工作。

实地检查结束后,贺国营总结时强调:一是要提高思想认识。全校各单位要切实提高安全意识,牢固树立安全发展观,全面贯彻落实安全生产主体责任制,致力于构建校园安全管理长效机制;二是要加强督促检查工作。相关单位和职能部门要定期开展自查、抽查,发现隐患,及时整改,力争从源头上全面清查各类风险隐患,夯实校园安全管理基础工作;三是要加大整改落实力度。全校各职能部门要高标准、严要求,针对存在的安全隐患和问题,要做到隐患不排除不放过、整改不落实不放过、问题不解决不放过,有效防范和坚决遏制各类安全事故的发生;四是要增强大局意识。全校各单位要多方联动、统筹全局、齐心协力、密切配合,把我校的消防、食品、宿舍、餐厅、实验室、危化品等校园安全管理工作落到实处,确保校园安全稳定,为我校高质量快速发展保驾护航。

 

 

 

河南城建学院保卫处  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036
电话/传真:0375-2089110   ICP备案号:
豫ICP备13012610号