学校首页 | 本站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 廉政学习 | 治安工作 | 户籍管理 | 党建工作 | 兵役法规 | 国防教育 
 
全省高校国防教育工作视频会议(平顶山分会场) 在我校举行
2021-04-23 09:49  

(通讯员 王艳杰)4月22日上午9时, 2021年全省高校国防教育工作推进会视频会议(平顶山分会场)在行政楼第一会议室召开。平顶山军分区政委刘凯、平顶山市副市长刘颖、校党委书记张惠贞、副书记王靖、市国防教育领导小组成员单位负责人、辖区高校领导、高校武装部负责人共30余人参加了视频会议。河南省军区政委徐元鸿、河南省政府副省长霍金花在主会场出席会议并讲话。会议由河南省军区副政委兼纪委书记刘金来主持。

徐元鸿在讲话中指出,一要进一步深化思想认识。要深刻认识高校国防教育是全民国防教育的重中之重,深刻领悟高校国防教育是法律赋予的责任义务,深刻理解高校国防教育是抓好思政课教学的应有之义。二要进一步加大工作力度。要加强科学统筹,积极探索创新,严格检查督导,完善军地协作、联席会议、会商研判、定期推进等制度机制,推动高校国防教育工作走深走实。三要进一步加强组织领导。要坚持党管教育,健全运行机制,完善保障体系,建立党委统一领导、职责任务明确、沟通协调顺畅、工作督导有力的组织领导体系。

霍金花在讲话中指出,高校国防教育作为全民国防教育的基础,是我国社会主义高等教育的重要组成部分,也是实施素质教育的重要内容。近年来我省高校国防教育组织机构不断完善、军事技能训练全面开展、军事理论教学扎实推进、国防教育实践活动深入开展,为构建新时代高校国防教育大格局提供了基础支撑。要清醒认识国防形势,增强做好高校国防教育工作的责任感和紧迫感,分析厘清当前高校国防教育面临的整体形势和职责使命,切实扛稳肩头的责任重担。要以示范创建为抓手,结合开展党史教育,推动高校国防教育工作上新台阶,在健全组织机构、严格教学计划、强化军地合作、丰富实践活动、加强督导评价等方面下功夫使长劲,稳步推进高校国防教育工作向纵深发展。

会上,省委宣传部副部长赵玉龙宣读了模范高校创建考评通报,通报表扬河南城建学院等9所高校在国防教育模范高校创建中各项规章制度完善,基础工作扎实;郑州警备区、河南牧业经济学院、河南科技大学三个创建工作先进单位作了交流发言;省教育厅副厅长张传广宣读了省国防教育指导委员会委员聘任《通知》,并邀请与会领导为委员代表颁发证书;国防教育指导委员会委员代表陆军炮兵防空兵学院郑州校区王春新副教授作了发言。

全省依托视频会议系统开设18个分会场,省、市两级国防教育职能部门和153所高校领导等共890人参加会议。

 

 

河南城建学院保卫处  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036
电话/传真:0375-2089110   ICP备案号:
豫ICP备13012610号