学校首页 | 本站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 廉政学习 | 治安工作 | 户籍管理 | 党建工作 | 兵役法规 | 国防教育 
 
机关保卫工作部支部组织教职工观看《千顷澄碧的时代》
2021-05-12 17:37  

(通讯员陈德林)5月11日下午,机关保卫工作部支部组织教职工观看电影《千顷澄碧的时代》。

该影片以在全国第一批“率先脱贫”的兰考县为原型,生动讲述了青年扶贫干部芦靖生,与县委副书记范中州、乡党委书记韩素云为代表的兰考各级干部在脱贫攻坚一线团结带领广大群众矢志脱贫、奋力攻坚的感人故事,生动展现了兰考县为兑现“三年脱贫、七年小康”庄严承诺的不懈奋斗,描绘出一幅扶贫奔小康的壮丽画卷,真实反映了中国脱贫攻坚的伟大历史进程。大家全程认真观看了影片,深深被剧中人物、情节所触动,真切感受到了扶贫工作的伟大和艰辛。

观影结束后,大家纷纷表示要以优秀扶贫干部为榜样,深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。以此次党史学习教育为契机,全面落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,深入开展“我为群众办实事”活动,立足本职,结合实际,切实解决一批师生急难愁盼的实际问题,以实际行动向建党100周年献礼。

 

 

河南城建学院保卫处  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036
电话/传真:0375-2089110   ICP备案号:
豫ICP备13012610号