学校首页 | 本站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 廉政学习 | 治安工作 | 户籍管理 | 党建工作 | 兵役法规 | 国防教育 
 
我校召开2021年安全工作会议
2021-07-09 16:36  

(通讯员 陈德林)7月9日上午,在善建楼音乐教室召开了学校2021年安全工作会议。校长王召东出席会议并讲话,学校安全生产委员会全体成员参加了会议。会议由副校长贺国营主持。

王召东对学校2021年上半年安全管理工作和学校目前的总体安全形势给予了肯定,对全面加强学校安全工作提出了四点要求。一是提高站位,切实增强做好安全工作的责任感和使命感。全校各部门、各单位一定要树牢安全意识、增强忧患意识、强化安全工作人人有责,时时想安全,事事讲安全,始终把安全工作摆在突出位置抓紧抓实抓好,坚决守住学校发展的底线。二是强化责任,建立健全安全工作的长效机制。学校安全工作是全方位、多角度、全天候的,要着力构建“大安全”工作格局、建立明晰的责任体系、建立畅通高效的信息报告机制,全校各部门、各单位要共同参与、共同努力、共同担负起安全责任,形成做好安全工作的强大合力。三是狠抓落实,有效化解各种不安全因素。一分部署,九分落实,做好学校安全工作关键在于落实,全校各部门、各单位要进一步加强安全教育、严格校园管理、强化安全排查、注重人防物防技防建设,在全校范围内形成人人抓安全、人人管安全的良好局面。四是强化监督问责,保障安全工作落地见效。教育千遍不如问责一次,全校各部门、各单位要大力推进安全目标管理考核,把安全工作纳入目标考核体系,进一步健全奖惩机制、强化督查检查、严肃追责问责,对工作开展有力、成效显著的,要予以表彰奖励;对隐患较多,整改不力的,要予以通报批评;对出现重大问题的要实行“一票否决”,依法追责。他强调,学校安全工作责任重大、任务艰巨,全校各部门、各单位要以对学校事业和全校师生高度负责的精神,团结一致,齐心协力,共同努力,为学校的改革发展创造更加安全和谐的环境。

贺国营在总结时强调:一要迅速传达学习。各单位要迅速组织召开专门会议,传达省里相关会议精神和王校长的讲话精神,进一步统一思想,形成共识,不断增强做好学校安全工作的责任感和紧迫感;二要认真抓好落实。各单位要按照相关目标责任书要求和学校安排部署,结合本单位工作实际,进一步明确工作任务,层层落实责任,全力以赴把学校各项安全工作落到实处;三要切实加强领导。学校安全生产委员会的各成员单位要切实加强对本部门、本单位安全工作的组织领导,建立一级抓一级,一级带一级,层层抓落实的工作责任制,扎实有效地推动学校安全生产工作不断上水平、上台阶,努力开创学校安全工作新局面,为促进校园安全稳定作出新的更大的贡献。

会上,党委宣传部部长张建国传达了王凯省长在省安全生产委员会会议上的讲话精神及省教育厅郑邦山厅长在全省教育系统安全管理工作视频会议上的讲话精神;党委办公室主任李青岭传达了校党[2021]21号文件《中共河南城建学院委员会关于成立安全生产委员会的通知》;保卫处处长何燚就学校2021年上半年安全管理工作开展情况和暑期及下学期工作要点作总结报告。

 

 

河南城建学院保卫处  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036
电话/传真:0375-2089110   ICP备案号:
豫ICP备13012610号