学校首页 | 本站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 廉政学习 | 治安工作 | 户籍管理 | 党建工作 | 兵役法规 | 国防教育 
 
八一慰问信
2021-08-01 00:30  

现役军人、军属、退役军人:

值此中国人民解放军建军94周年来临之际,学校人民武装部谨代表全校师生向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

94年来,中国人民解放军在中国共产党坚强领导下,历经战火洗礼,一路披荆斩棘,为夺取土地革命战争、抗日战争、解放战争伟大胜利,为党和人民建立了不朽功勋,是保卫红色江山、维护民族尊严、祖国统一的坚强柱石,是人民的忠诚卫士,是坚不可摧的钢铁长城!全校师生向您家中身披戎装、戍边卫国的军人们同样正在戍边卫国的我校大学生士兵致以节日的问候和崇高的敬意!

忆往昔,你们青春年少响应党和国家的号召,积极报名参军,舍小家,顾大家,为祖国的军队建设和国防事业作出了重要的贡献。回到地方后,你们转业不转志,顾全大局,服从安排继续发扬军队的优良传统,立足本职岗位作奉献,为学校各项建设发挥了重要作用。可以说,祖国的安定,城建的发展,倾注了你们的心血和汗水,向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

今年7月中下旬以来,河南省内郑州、新乡、焦作、卫辉等多地发生了极其罕见的强降雨天气,致使多个县市相继发生了严重的洪涝灾害。哪里有需要,哪里就有子弟兵我校张旭、郭盛年、何鹏、李玉康、张永乐等五名退伍学生奔赴抗洪一线奋力抢险救灾他们日夜兼程,抓紧抢修,分秒必争加固堤坝;他们跨过泥泞深水,把群众转移到安全的地方还有许多像他们一样的默默无闻的退役军人日夜奋战在救灾一线,全校师生向你们致敬!这是退伍大学生的担当,这是当代青年的担当,人民子弟兵,退伍不褪色!

今年,是“十四五”学校事业发展开好局、起好步的关键之年,衷心地希望你们继续发扬革命军人的优良传统和作风,继续关心国防建设事业,积极投身学校发展建设,恪尽职守、真抓实干,争做教学良师、科研骨干、育人楷模,做教学改革的先行者、教育创新的探索者,为谱写城建改革发展的崭新篇章献出智慧和力量为建设高水平应用技术性建设大学再作新贡献!

祝同志们节日快乐,身体健康,工作顺利!

 

 

 

                                                                                                                        人民武装部

                                                                                                                              2021年8月1日

 

 

 

河南城建学院保卫处  地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036
电话/传真:0375-2089110   ICP备案号:
豫ICP备13012610号